青空レストラン:八ッ頭の革命児!
今回の青空レストラン、丸山隆平くんの登場回!
ということで、勿論録画。
まだ土に植わっている八ッ頭を掘り起こすところで、一鍬入れただけで
『も〜あかん💦』
と諦めるマルちゃんw
あー、マルちゃん、ヘタレでも愛おしい*°♡
素揚げされる八ッ頭を撮るカメラマンを見て
丸山『この(八ッ頭の)表情を撮るために、カメラマンになったんですよね?』
春日『夢、叶いましたね!』
宮川『ち が う!』
春日『面接で言ったらしいですからね?』
丸山『そうそうそうそう。』
師弟コンビ、呼吸バッチリ!
ところで、今回の食材:丸系八ッ頭…
...♪*゚八ッ頭♬︎♡…
私の大好物•*¨*•.¸¸♬︎
「芋と言えば、じゃが芋か八ッ頭しか食べない!」というくらいの大好物。
多摩地区でも、知らない人も多いみたいで、学生の時に越してきた幼馴染とかでは『食べた事なーい』っていう人がいるくらい。
ただ確かに形が歪なので、煮付けるまでに…洗って、切り分けて、皮を剥いて、形を揃えるのが一苦労で、なかなかやる気になれないのは事実。
だから、こういう形なら、エンドレスで作って食べれる!
正に八ッ頭界の革命児、丸系八ッ頭!
番組では、ただ蒸しただけの八ッ頭に
『旨いΣd(゚д゚,,★)』
と感動の御三方。
うんうん、そうでしょ?そうでしょ?
関西の人にはなかなか伝わらない八ッ頭の本気、分かって貰えて嬉しいです!
それにしてもマルちゃん、食レポ上手いなぁ…
ちゃらんぽらんだけど、やる事はしっかり出来る!
だから好きなんだよ、マルちゃん…