今日は、年に一度の本気の休日、その1
2018/07/17 13:00:24の記事
たまにはブログらしいブログを書いてみようかと。
パニックを持っているので、療養はするのですが、今回は予防のガス抜き。
普段なら高円寺のパスタ屋さん→R座読書館という決まったコースがあるのですが、休み明けの火曜日はR座読書館がお休みなので今日は3つ手前の西荻窪に来てみました。
中野~三鷹の間は、とても気になっているエリア(吉祥寺を除く)なのですが、高円寺にはまってしまって以来、何年も『高円寺オンリー』だったし、あとは知り合いに会うために荻窪に降りた程度なので、正直ドキドキしてます。
まずはお昼。
リサーチしておいたお店に行くと…やってない💦
初めての街でのハプニング💦
焦る、焦る…
ドウシヨウ…
すると、ちょっと先にイタリアンらしき店。
よく見ると、イタリアで修行してきた人らしい。
そして、店頭には黒板に『三周年』の文字。
店内…空いてない❗しっかり人が入ってる❗
これはいい❗
絶対美味しいやつ❗
ランチ価格も三段階。
ただ、一番安い1,000円でも、サラダ、ドリンク付き。
良心的❤
パスタの種類も三種類。
あ、コンキリエだ。
コンキリエって、どう調理したら美味しいんだろう…って思ってたし(普通に所謂ミートソースとか、ポルチーニ風のクリーム煮くらいしか思い付かない💦)、それもじゃが芋とチョリソーのソースだというから、気になって仕方ない。
店内に入ると…
店員さん、めちゃめちゃ可愛い💠
黒木華ちゃんタイプの、砂糖菓子みたいな、笑顔の可愛い癒し系💕
ほっとするなぁ…
とりあえず席につきながらコンキリエのセットを注文。
出てきたセットのサラダ、デカっ❗
15㎝くらいのお皿に山盛り❗
本気で大丈夫?採算合うの?って言いたくなる。
そして(パスタソース用の?)フォカッチオ。
大きくはないけれど、しっかりボリュームあるし。
発酵をしっかりしていると思われ、イギリスパン風ではあるけれど、しっかりオリーブオイルとローズマリーの風味が生きてる❗
暫くして、パスタ登場。
ソースは、じゃが芋を荒く潰して、チョリソーが入った塩味。
優しい味でいい❗
母が一緒だったら『ボケた味…』と揶揄されそうだけど。
でも、すごくほっとする味❗
とてもいい❗
パンでしっかりパスタソースを拭い、少し待つと、アイスコーヒー。
普通に美味しいやつ。
いやぁ、目指す店が休みで良かった❗
大満足で店を後にする。
店名は『Cerchio(チェルキオ)』
美味しいお店はいくつもあるけど、気軽にもう一度行きたいと思える店は、やっぱりいいね❗