ユキノ’s diary

ほぼドルオタブログ、あとはサッカー/音楽/本等、日常はちょこっと。かなりノンジャンルのカオスすぎるブログです。ジャニーズや超特急、ミュージシャン等の呼び名に関しては、こちらを参照してください→ https://toshey1024.hatenablog.com/entry/2020/01/01/165301

今日は、年に一度の本気の休日、その1

2018/07/17 13:00:24の記事

たまにはブログらしいブログを書いてみようかと。

パニックを持っているので、療養はするのですが、今回は予防のガス抜き。

普段なら高円寺のパスタ屋さん→R座読書館という決まったコースがあるのですが、休み明けの火曜日はR座読書館がお休みなので今日は3つ手前の西荻窪に来てみました。

中野~三鷹の間は、とても気になっているエリア(吉祥寺を除く)なのですが、高円寺にはまってしまって以来、何年も『高円寺オンリー』だったし、あとは知り合いに会うために荻窪に降りた程度なので、正直ドキドキしてます。

まずはお昼。

リサーチしておいたお店に行くと…やってない💦

初めての街でのハプニング💦

焦る、焦る…

ドウシヨウ…

すると、ちょっと先にイタリアンらしき店。

よく見ると、イタリアで修行してきた人らしい。

そして、店頭には黒板に『三周年』の文字。

店内…空いてない❗しっかり人が入ってる❗

これはいい❗

絶対美味しいやつ❗

ランチ価格も三段階。

ただ、一番安い1,000円でも、サラダ、ドリンク付き。

良心的❤

パスタの種類も三種類。

あ、コンキリエだ。

コンキリエって、どう調理したら美味しいんだろう…って思ってたし(普通に所謂ミートソースとか、ポルチーニ風のクリーム煮くらいしか思い付かない💦)、それもじゃが芋とチョリソーのソースだというから、気になって仕方ない。

店内に入ると…

店員さん、めちゃめちゃ可愛い💠

黒木華ちゃんタイプの、砂糖菓子みたいな、笑顔の可愛い癒し系💕

ほっとするなぁ…

とりあえず席につきながらコンキリエのセットを注文。

出てきたセットのサラダ、デカっ❗

15㎝くらいのお皿に山盛り❗

本気で大丈夫?採算合うの?って言いたくなる。

そして(パスタソース用の?)フォカッチオ。

大きくはないけれど、しっかりボリュームあるし。

発酵をしっかりしていると思われ、イギリスパン風ではあるけれど、しっかりオリーブオイルとローズマリーの風味が生きてる❗

 

 

暫くして、パスタ登場。

ソースは、じゃが芋を荒く潰して、チョリソーが入った塩味。

優しい味でいい❗

母が一緒だったら『ボケた味…』と揶揄されそうだけど。

でも、すごくほっとする味❗

とてもいい❗

 

 


パンでしっかりパスタソースを拭い、少し待つと、アイスコーヒー。

普通に美味しいやつ。

いやぁ、目指す店が休みで良かった❗

大満足で店を後にする。

店名は『Cerchio(チェルキオ)』

美味しいお店はいくつもあるけど、気軽にもう一度行きたいと思える店は、やっぱりいいね❗