日常:電気圧力鍋とかいう優れもの。
炊飯器が欲しかったはずなのに、何故か買ってしまった電気圧力鍋。
炊飯器としては使いますが…
終わったら、蓋部分を全部分解して洗わなきゃいけないし、圧力鍋なんで、圧力が抜けるまで20分くらい待たなきゃいけないし、面倒臭い事この上ないんですが…(←買った当時はウキウキで、考えもしなかった…勢いって、恐ろしい…)
何となぁく思い立って、冷蔵庫で眠っていた鶏もも肉二枚を、生姜とニンニク、スープ等で『適当に』味付けして、調理してみたところ…
何だかとんでもなく美味しいものが出来ました💦
箸でも崩れるほどのホロッホロの身、噛み切る必要なんて皆無のとろける鶏皮…
本当にレシピなんて皆無の、多分こういう味になるだろう的な味付けだったはずなのに…生姜の効いた旨味に…
なんじゃあ、こりゃあ…
洗うの面倒臭いとか言って、ごめんね💦
これからはもっともっと君を重用するよ…